10 alimentos ricos em vitamina C para você consumir

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Qual a fonte da juventude e saúde? A verdade é que independentemente da época, muitas pessoas buscam a fórmula mágica da saúde e beleza plena. Será que isso é uma utopia ou existe algo para ajudar a proteger o organismo e a pele? Para muitos especialistas, a resposta é simples e pode ser encontrada na vitamina C. Mas quais os alimentos ricos em vitamina C?

Obviamente, você conhece um dos mais famosos: a laranja. Mas se engana quem pensa que a concentração da vitamina está restrita à fruta. Outros alimentos, legumes e vegetais contêm grande quantidade da vitamina e ajudam no equilíbrio do sistema imunológico.

Cada corpo tem uma individualidade, portanto a quantidade de vitamina C a ser consumida dependerá muito da idade de cada indivíduo, por exemplo. Muitas pessoas optam pelos suplementos à base de vitamina C para controlar o surgimento de gripes e resfriados.

Mas é bom ficar atento, pois nenhum suplemento substitui a comida de verdade. Portanto, antes de sair enchendo a cestinha na farmácia, saiba mais sobre os alimentos que não podem faltar na sua geladeira. 

Até porque, nos últimos dois anos devido ao crescimento de casos da Covid-19, a ingestão desses suplementos cresceu muito. Apesar de aprovados pelas Anvisa, o consumo deve ser realizado por meio de prescrição médica.

Desse modo, introduzir alimentos com alta concentração do nutriente é essencial. Já que, em geral, o organismo não absorve a vitamina. Assim, há a necessidade de ingestão diária para manter a saúde do corpo.


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  1. Os Benefícios da Vitamina C;
  2. Mas por onde começar? Quais são os alimentos ricos em vitamina C?
  3. Conheça outras 10 opções de vitamina C.

 

Os Benefícios da Vitamina C

Os benefícios da vitamina C para o organismo são inúmeros. O mais popular e conhecido pela grande maioria das pessoas está ligado ao fortalecimento imunológico. Isso significa proteção de gripes fortes, resfriados e outras doenças.

Dessa forma, a antiga ideia de receita de chá de casca de laranja indicado pelos antigos não é fake news. Saborosa, a receita ajuda no processo de proteção de todo o corpo. Mas não é só isso. A produção de vitamina C contribui para a formação de colágeno.

Por isso mesmo, muitos dermatologistas indicam as gotinhas de vitamina C na pele como obrigatoriedade para quem deseja manter a beleza do rosto. A aplicação é indicada logo após o uso do protetor solar e muitos especialistas defendem que essa é uma fórmula de beleza.

Mas é claro que para manter a pele firme e longe das rugas e marcas de expressão, o uso contínuo é obrigatório. Isso significa que não adianta usar de vez em quando. O cuidado com a pele precisa ser religioso e assim os efeitos benéficos poderão ser facilmente percebidos.

 

Mas por onde começar? Quais são os alimentos ricos em vitamina C?

Listamos a concentração do nutriente em alguns alimentos, que são obrigatórios na dieta daqueles que pretendem manter a vida saudável. Saiba mais aqui!

    1. Brócolis

O vegetal é uma delícia e fica muito bem como protagonista de uma salada ou como coadjuvantes do famoso arroz com brocólis. Além de saboroso, o vegetal contém alta concentração de vitamina C, que pode ultrapassar 120 mg.

    2. Couve

As folhas conhecidas como companhia para uma série de pratos são quase uma unanimidade na cozinha. A couve pode ser consumida de diferentes formas e tem baixo teor calórico. Em relação a concentração de vitamina C, o valor chega a 108 mg (em caso da opção crua). Mas a opção cozida não passa de 50 mg.

    3. Pimentão amarelo

Quem aí não curte uma salada bem incrementada com pimentões amarelos para decorar ou não abre mão de uma genuína bacalhoada? As receitas são uma delícia e trazem os pimentões, que são pura vitamina C com mais de 120 mg de concentração de vitamina C.

    4. Acerola

A fruta é uma verdadeira “bomba” de vitamina. Tanto que o suco preparado com a fruta é conhecido como shot de saúde. A quantidade de vitamina C chega a 1.800 mg. Incrível, né? Já colocou o suco de acerola como prioridade da sua vida?

    5. Laranja

A famosa fruta que muitas pessoas acham ser a salvação para a vitamina C no organismo tem, na verdade, 55 mg. Por isso, os especialistas são unânimes em dizer que somente o consumo de laranja não é suficiente para repor as necessidades do corpo.

 

Conheça outras 10 opções de vitamina C

  1. Caju – 200 mg. 
  2. Goiaba – 228 mg.
  3. Mamão – 61 mg.
  4. Manga – 43 mg.
  5. Kiwi – 91 mg.
  6. Suco de limão puro – 79 mg (em 100 ml).
  7. Morango – 60 mg.
  8. Abacaxi – 50 mg.
  9. Salsa – 183 mg.
  10. Tangerina – 45 mg.

 


Viu como a comida de verdade pode ser fundamental para o equilíbrio do seu corpo? Cuide-se, coma bem, faça atividade física e busque procurar atendimento médico preventivo. Na Rota Seguros, você encontra o plano ideal para a sua necessidade.

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