Os benefícios de uma alimentação saudável

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Quando você condiciona a sua cabeça a um pensamento de alimentação mais saudável, qual é a imagem que vem à cabeça?
Para muitos, o resumo de alimentação saudável se restringe a um prato repleto de saladas, com folhas inteiras de alface. 

No entanto, comer isso todos os dias, já não tem te atraído muito e têm trazido viradas de olhos instantâneas.
A falta de graça na comida acaba sendo um dos motivos de auto boicote.


Como inovar na alimentação saudável?
Os segredos do nhoque de batata doce 
Nhoque de batata doce com espinafre – Receita Eline Prando


 

Desse modo, muita gente desiste de seguir a caminhada de uma rotina de alimentação saudável e acaba se tornando um desafio de acesso complicado. Mas é importante deixar claro que é possível adequar estilo de vida e aproveitar sabores com receitinhas bem gostosas.

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Como inovar na alimentação saudável?

 

Obviamente, mesmo com saladas, existem maneiras de inovar e entrar em combinações que vão presentear o paladar. 

Porém, caso você não tenha ligação afetiva com alface, rúcula, couve, agrião, acelga, entre outras folhas, temos uma boa notícia.
Pode respirar aliviado, pois existem diversas outras formas de manter a forma.

A batata doce, por exemplo, é um ótimo recurso para manter o organismo equilibrado.
Com ela é possível chegar até uma explosão de sabores em pratos rápidos. 

Nesse contexto inovador, a nossa dica é de um nhoque de batata doce, com espinafre. O prato não tem mistério e vai deixar sua reeducação alimentar muito gostosa.

 

Os segredos do nhoque de batata doce 

 

O segredo do nhoque é embasado na falta de umidade. Portanto, usar menos farinha vai render um resultado melhor. E usar o choque térmico (tirar os cubinhos da água fervente e colocar na gelada) vai ajudar a manter a cor viva do espinafre.

Finalmente, quanto ao molho, você pode usar as opções pomodoro (molho de tomate), que traz muito equilíbrio para o prato.

nhoque de batata doce com espinafre

Nhoque de batata doce com espinafre – Receita Eline Prando

 

Ingredientes

500 g de batata-doce cozida

3 xícaras de folhas de espinafre (pressione para medir)

200g de farinha de trigo (aproximadamente)

1 ovo

1 gema

Sal

Noz-moscada

 

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe a batata-doce ou use sobras que você tem na geladeira. Se possível asse as batatas para que elas não absorvam água, quanto mais secas melhor será o resultado.

Em seguida, pegue as batatas, corte em pedaços de 4cm, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que fiquem macias. Aproximadamente 30 minutos.

Assim que elas forem finalizadas no forno as amasse bem e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o espinafre.

 

Dica: aqueça uma panela com água, assim que começar a ferver coloque o espinafre na água quente e conte três minutos. Prepare uma tigela com água e bastante gelo. Passados os três minutos, escorra bem o espinafre e coloque as folhas dentro da água gelada. 

Assim que o espinafre estiver bem resfriado escorra sobre uma peneira. Pegue todas as folhas de espinafre e com as mãos pressione, aperte bem e várias vezes para eliminar o máximo de água que puder.

Coloque as folhas de espinafre sobre uma folha de papel e pressione para retirar mais um pouco da umidade.

No liquidificador coloque a gema, o ovo e as folhas de espinafre e bata. Pare algumas vezes para misturar e garantir que o espinafre fique completamente batido.

Em uma frigideira coloque a farinha, leve ao fogo baixo e deixe-a refogar por 5 minutos mexendo frequentemente. Deixe esfriar.

Com a batata-doce fria, adicione sal, noz-moscada ralada e o creme de espinafre. Misture muito bem os ingredientes usando uma espátula. Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo já fria e misture bem.

A quantidade de farinha pode variar muito de acordo com a umidade e dos ingredientes, coloque aos poucos até que você consiga obter uma massa moldável e que não grude nas mãos.

Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, faça rolinhos de aproximadamente 1cm e corte os nhoques.

Coloque-os em uma forma enfarinhada. Leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que começar a ferver coloque aproximadamente 10 nhoques por vez. Assim que eles subirem para a superfície significa que eles estão prontos.

Retire com uma escumadeira e coloque dentro de uma tigela com água e gelo para parar o cozimento.

Assim que todos os nhoques estiverem cozidos você pode escorrer e levá-los ao fogo dentro do seu molho preferido por alguns minutos.

Outra opção é escorrer bem e colocar em uma frigideira com manteiga, azeite, alho e ervas frescas.

 

Viu como é possível inovar na cozinha e vivenciar todo o sabor da boa comida? A escolha por uma alimentação saudável tem reflexos diretos na sua saúde.

No caso do equilíbrio da saúde, além de alimentos saudáveis, é importante buscar atendimento médico preventivo.
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